You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Flu Burung 15 Ayam Disweeping di Sunter Jaya
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Belasan Ayam di Sunter Jaya Terjaring Razia Unggas

Belasan ayam di RW 06, Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, dirazia. Sebanyak 30 petugas gabungan Kelurahan, Kepolisian, TNI, Satpol PP, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara, melakukan razia sebagai antisipasi penyebaran virus flu burung.

Selain ayam, petugas juga merazia kandang ayam. Hasilnya ada 10 kandang yang kita hancurkan

Lurah Sunter Jaya, Eeng Hermawan mengatakan, pihaknya mendapat informasi wabah virus flu burung sudah masuk ke Jakarta Utara. Untuk itu pihaknya bersama instansi terkait melakukan razia ke sejumlah permukiman warga.

“Kami lakukan sweeping unggas di RW 06 pada tiga RT, yaitu RT 08, 09 dan RT 13. Hasilnya sebanyak 15 ayam kita razia,” ujar Eeng, Rabu (6/4).

Sudin KPKP Monitoring Unggas Kepulauan Seribu

Ditambahkan Eeng, ayam yang terjaring razia ditangkap saat berkeliaran di sejumlah lahan kosong. Walau dipastikan tidak mengidap flu burung, petugas tetap memotong ayam dan menyerahkan pada pemilik.

"Selain ayam, petugas juga merazia kandang ayam. Hasilnya ada 10 kandang yang kita hancurkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye666 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye655 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye616 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye607 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik